Как я первый раз снял свадьбу в Европе – Часть 2

Продолжение истории о том как я заполучил первую свадьбу. Для тех кто пропустил часть 1
На самом деле, заполучить свадьбу – это еще полдела. Её надо удержать. Мой многолетний опыт подсказывает – ни на что нельзя расчитывать, пока жених с невестой не внесли предоплату. Морально-этическая сторона вопроса смены решений уходит на второй план в момент когда тебе надо выложить за одно событие столько денег, сколько ты еще никогда в жизни не держал в руках. Если свадьба в Швейцарии – я даже боюсь представить себе этот чемодан.
.
Для того, чтобы закрыть этот вопрос, нужно было купить билеты на самолет за счёт принимающей стороны.
.
В тот момент, когда у тебя появляется одна свадьба – у тебя появляется непреодолимое желание найти вторую. Такую вторую свадьбу, чтобы она непременно попала на соседние даты с уже намеченной первой свадьбой. И тебя почему-то совершенно перестает волновать то, что ты целых 5 лет искал свою первую европейскую свадьбу, и вторая тоже может случиться только через 5 лет. :)))
.
Невеста просит купить билеты, а меня не оторвать от поиска свадеб в инстаграме, которые одна за другой выкладывают свадьбы с лазурных берегов, и все они – мои знакомые. Я спрашиваю : “А может быть сыграем еще одну?”, “Может быть у подруги?”, “Может быть снимем юбилей – три месяца после свадьбы?” :)
.
Так проходили недели: ни свадьбы, ни билета. Моя швейцарская невеста Рита волнуется – а что это он там никак не решится… В итоге, волевым решение я признаю — одна — так одна. Два билета в Женеву из Тель-Авива и обратно без необходимости визы!
.

Я же Тельавивец – нам не надо виз. :)

Таким образом, мой год превратился в бесконечное ожидание свадьбы Риты еще c самого его начала. В календаре появился май, потом июнь, июль и август… я только и ждал сентября. Иногда Рита звонила и спрашивала – помню ли я про её свадьбу? Я мог не помнить как меня зовут, и мог подсчитывать в уме, чтобы уточнить, сколько же мне сейчас лет. Но я точно знал, когда сяду в самолет, и знал до минуты, что буду делать в Женеве с первого и до последнего дня своего пребывания. Дни летели, поиски других свадеб продолжались. Проснувшись с утра, первым делом бежал не завтракать, а писать подругам и организаторам свадеб в Европе. Я минимум час в день просматривал Европу по геолокациям. Но предложения по свадьбам так и не было.

И, как всегда, они приходят незаметно и просто !

-Как дела, Антон? Cкажи, а сколько стоит нанять тебя на свадьбу?

Обычно такой фразой решаются два вопроса. Узнают для себя, или узнают для подруги, или узнают для себя, но как бы спрашивая про виртуальную подругу. Лайфхак, между прочим :)

Это было точно не про Машу. Я знал, что у Маши есть жених, и что он в Италии, но больше мне ничего не было известно.

– Антон, я хочу чтобы ты был нашим фотографом. Вот в этом замке будет проходить наше торжество…

Нет, я знал, что мне иногда везет, но чтобы так… Италия, замок, красавица Маша… Рядом с Венецией, летом, с Машиными красотками подружками и старыми саратовскими друзьями…

Итальянская свадьба должна была стать стала первой по счету, при этом всё должно было случиться в прекрасной Италии в середине августа.

– Антон, родители жениха совершенно не говорят на английском. Как мы решим с тобой этот вопрос?

– Маша, я выучу базовый итальянский! Ради такого события! У меня уже есть опыт – экспресс-курс испанского от Дмитрия Петрова .

Ясное дело, что учить итальянский в Саратове, на каникулах – у меня не удавалось. Но я не терял надежды! Во-первых, было решено сделать на русском

словарик фотографа. Вышло приблизительно чуть больше, чем у футболиста. По пути в аэропорт – с самого саратовского ж\д вокзала до Москвы – я слушал в купе с телефона без наушников скачаный курс Дмитрия Петрова “Итальянский за 16 часов”. Так прошла вся моя дорога. Удалось осилить и разобрать около 7 часов итальянского с нуля.

К утру я знал целых 20! базовых глаголов, и умел их спрягать во всех лицах, и даже в прошедшем времени J Научился рассказывать, что я фотограф, и снимаю свадьбы в Европе :) Знал, как спросить, где родители жениха и невесты и как пройти к замку. А самое главное- что я уже люблю Италию! Но самое поразительное было потом.

В Италии в аэропорту нашу “делегацию” встречал жених с отцом и друзьями, на машине. На английском говорили все, кроме отца. Вернее, он говорил совсем чуть-чуть. Но мы, знаете ли, не из робких! Иврит за пол года – Итальянский – за 7 часов :)

Отец жениха конечно понял, что я не знаю ничего, кроме Адестра, Дритто, Синистра и Ио Абито а Тель-Авив, однако, это было Тутте Бене по сравнению с остальной русской Коза-Нострой :)

В общем, базовый набор итальянского я выдавал с завидной периодичностью, но самой интересной была история, когда я правил грамматику прошедшего времени итальянского языка у русской девушки, живущей там более 3х лет.

19 августа, Италия, отель, раннее утро, и мы собираем невесту под венец… продолжение следует

No Comments

Post a Comment