Незавершенное путешествие по Индии. Часть 2. Я вошёл в толпу

Незавершенное путешествие по Индии. Часть 2. Я вошёл в толпу

Я вышел в толпу как рок-звезда с мыслью о том, что если с меня сразу снимут рюкзак, то мне будет легче.

К удивлению, никто нам не предложил такси и нам самим пришлось искать его, но на пути нам подвернулся  какой-то автобус. Мужчина на остановке (вероятно работник маршрута) подсказал, что этот автобус едет в Дели, и мы, недолго думая, решили сменить комфорт размещения: 5 рюкзаков и 5 человек в одной машине на автобус, — что медлить? — нужно сразу погружаться в Индию!Так как в Дели по словам моих гидов: «2 часа выше крыши», то в город мы ехали не в отель, а на какое-то подобие вокзала, где можно было бы найти водителя до Ришикеша.

В Индии почти все говорят на английском, так как это бывшая английская колония, который мы знаем со школы, но забыли. Никаких времен, никаких артиклей — все просто — «Ай нид э драйвер. Ришикеш».

 

Честно, мы даже не знали где находится то место откуда можно было бы добраться до нашей первой точки. Мы решили просто ехать в центр, а там за рупии можно решить любой вопрос в  любой стране даже без знания языка.  Как мы ни раз делали в Китае! В автобусе местный студент подсказал нам, что нам надо ехать до конца, кондуктору пришлось взять с нас дополнительно за продолжение поездки. Где то ближе у концу с нас решили взять очередную третью таксу за продолжение поездки и тогда  мы решили, что не возможно терпеть это и вышли . Мы оказались как  раз на вокзале.

Вокзал был полон движения людей, машин и грузов, но центральной место занимала парковка многочисленных  рикшей на тук-туках (водителей местных мини-газелей, в которых помещается 5-7 человек без водителя, но при желании число увеличивается до нужного ;).  Вообще водители в Индии крайне изобретательны на оформление своих авто, но есть общее в оформлении тук-туков для каждого города и для Дели это желто-синий цвет и надпись. «I love My India»

Итак рикши узнали, что 5 белых людей едут в Ришикеш. Они стали нам предлагать свои машины и цены. Равных в этом деле индусам сложно найти.  230км нам должны были обойтись в 6000 рупий. На наши деньги это около 3 000 р. Для Индии это немаленькие деньги. Мы решили искать в пол-цены и в итоге сошлись на цене в 4300 рупий с условием, что мы заедем и поменяем деньги по хорошему курсу. В итоге получилось чуть дороже так как индусы захотели чаевых сверху + таксы за платные дороги.

Нас провезли пару кварталов и мы остановились. Подъехал их начальник важный в чистом — «мафиози среднего звена», как мы его прозвали и стал выяснять будем ли мы менять деньги и сколько. Прошло минут 15, а они что-то решали. В итоге нас пересадили в машину поудобнее и довезли все-таки до банка и более опытный водитель отправил совсем юного и молодого парнишку за нами в путь. Было очень интересно наблюдать как на ходу в Дели водители показывают куда ехать чтобы выехать из города. Жизнь вдоль всей дороги не кончалась ни на метр поэтому сказать точно сколько мы  выезжали из многомиллионной столицы миллиардного народа нет возможности… На выезде из Дели нас встретил пост типа фанерной будки на которой было написано tax и мы остановились…
 
Продолжение следует….