История о том как найти квартиру в Израиле

История о том как найти квартиру в Израиле

В Израиле очень тяжело найти квартиру особенно в праздники. А праздники идут как в России, но не две недели, — а месяц. И даже они связаны с Новым Годом, только еврейским. Не смотря на то, что риелторов не так много, поиск квартиры дело затратное. Время как говорится — деньги. Тут ты это понимаешь. Поиск может занять до месяца. Города маленькие, места мало, а приезжает людей все больше и больше. На одно объявление в Facebook приходится от 20 и до 100 комментариев из желающих жить в этой комнатушке. Я выстроил для себя формулу успешного искателя квартиры:

Ты должен быть недюжей привлекательности и ума, ты должен виртуозно владеть английским и ивритом, чтобы ослепить соседей одним лишь своим появлением, у тебя должен быть сексуальный взгляд, как у Тиля Швайгера из «достучаться до небес» и при этом без надежд для соседки, которая итак не очень-то в твоем вкусе. Ты должен обладать хорошей работой, красивой легендой об репатриации, светлым будущем, желательно служить в одном и том же роде войск в израильской армии, иметь правильное первое гражданство, на случай если все-таки ты в планах у соседки, иметь приятный запах после целого дня на 40-градусной жаре и трех предыдущих визитов в другие квартиры. Ты должен умение указать на недостатки квартиры и не обидеть будущих хозяев, у тебя должен быть широкий кошелек, чтобы купить, то , что оставляет предыдуший хозяин. Тут принято все вывозить после того как съезжаешь. У тебя должна быть хорошая кредитная история, гаранты в Израиле, что ВАЖНО с теми же качествами, что я описал выше!  :) Ты должен быть пункуальным несмотря на то, что опаздания тут никого не удивляют, ты должен уметь убедить хозяев, что ты хочешь эту квартиру даже несмотря на то, что ты её вовсе не хочешь,  у тебя должна быть уникальная визитка от @heylookdesign (Сергея Соловьева) .Иначе ты попадешь в список желающих за пределами второго десятка и они просто забудут твой неповторимый английский и запах :)

И всё же когда ты нашел меньшее из зол. У тебя всё-таки должно возникнуть желание жить в этом маленьком углу с решетками на окнах. С видом на окно другого столь же обольстительного соседа, живущео в приблизительно такой же завораживающей комнатушке :)

К чему была это история? К тому, что я все-таки я нашел квартиру в тихом районе и с хорошими соседями, которым нравится мой английский, иврит, работа и перспективы. Мой условный «обольстительный сосед» живет не в 10 метрах, через решёточку, а в растоянии 1 километра от моего тропического балкона. И если я возьму свой самый приближающий объектив, то увижу, что скорее всего он бизнесмен, потому что это вид на брилиантовую биржу и её небоскребы :)

А где я нашел этих соседей? Правильно в первый день моего приезда в Израиль  — на свадьбе. Просто мне пришлось долго их искать и случайно встретить за пару дней, до окончания срока моего временного жилья. И невеста, благодаря которой мы познакомились,  из Саратова .

Спасибо Марине и всем-всем, кто построил этот долгий путь к ней   :)