Deep Purple на Роке над Волгой в Самаре

Deep Purple на Роке над Волгой в Самаре

В свои 16 лет помню мечтал увидеть звезд такой величины в одном месте и в одно время и был такой фестиваль “Нашествие”, но, к сожалению, на нём было очень много новых групп, которые мне были совсем не интересны, но в том году появился вот такой вот концерт. В этом году я решил поехать и так удачно получилось, что свадьба с 12 перенеслась на 11 июня. И вечером сажусь с друзьями в поезд и еду на “землю обетованную”.

Самара встретила нас солнцем и гостеприимством. Через пару часов сытые и в компании самаритянок мы уже ехали в газели на фестиваль! Попали к Чайфу, – как хорошо что не слышали Мордер. Я уже успел аккредитоваться и попал на первую свою пресс конференцию, на которой удалось поймать много интересного, а вот вопрос мой показался Шахрину и второму участнику (с бородкой) не интересным и мне даже типа “нахамили”, но потом Шахрин всё же рассказал анекдот, ну и ладно – у них такая сложная работа.
Зато Шахрин один поднял тему разговора Путина с интеллигенцией и высказал свою позицию: встреча была посвящена проблемам детей больным лейкемией, а журналисты всё переиначили и превратили еще во встречу Путина и Шевчука сказал Шахрин.

С самого начала фестиваля стали попадаться знакомые саратовские лица, – как-то все находились очень рядом и даже сестра и та случайно оказалась в радиусе 20 метров, хотя мы ехали туда отдельно.

Аккредитация не сильно помогала пробиваться к сцене. Там была огромная очередь и вполне адекватные милиционеры. Ни единого конфликта не было – первый раз такое видел! Периодически снимал у сцены, гулял по поляне, ходил на пресс-конференции и потом с приходом Арии понял, что пора занимать место на Deep Purple.

Прошло 2 часа ожидания лучших концертных кадров в моей жизни и тут приходит один из организаторов и говорит, что снимать дадут только 3 песни, – а потом освободят пресс зону от прессы. Это было главным разочарованием вечера, но зато на Deep Purple я занял самую классную позицию у сцены. Ближе к Яну Гиллану был только Ян Гиллан и я :))