Незавершенное путешествие по Индии. Часть 2. Я вошёл в толпу

Я вышел в толпу как рок-звезда с мыслью о том, что если с меня сразу снимут рюкзак, то мне будет легче.
К удивлению, никто нам не предложил такси и нам самим пришлось искать его, но на пути нам подвернулся какой-то автобус. Мужчина на остановке (вероятно работник маршрута) подсказал, что этот автобус едет в Дели, и мы, недолго думая, решили сменить комфорт размещения: 5 рюкзаков и 5 человек в одной машине на автобус, — что медлить? — нужно сразу погружаться в Индию!Так как в Дели по словам моих гидов: «2 часа выше крыши», то в город мы ехали не в отель, а на какое-то подобие вокзала, где можно было бы найти водителя до Ришикеша.
В Индии почти все говорят на английском, так как это бывшая английская колония, который мы знаем со школы, но забыли. Никаких времен, никаких артиклей — все просто — «Ай нид э драйвер. Ришикеш».
Честно, мы даже не знали где находится то место откуда можно было бы добраться до нашей первой точки. Мы решили просто ехать в центр, а там за рупии можно решить любой вопрос в любой стране даже без знания языка. Как мы ни раз делали в Китае! В автобусе местный студент подсказал нам, что нам надо ехать до конца, кондуктору пришлось взять с нас дополнительно за продолжение поездки. Где то ближе у концу с нас решили взять очередную третью таксу за продолжение поездки и тогда мы решили, что не возможно терпеть это и вышли . Мы оказались как раз на вокзале.
Вокзал был полон движения людей, машин и грузов, но центральной место занимала парковка многочисленных рикшей на тук-туках (водителей местных мини-газелей, в которых помещается 5-7 человек без водителя, но при желании число увеличивается до нужного ;). Вообще водители в Индии крайне изобретательны на оформление своих авто, но есть общее в оформлении тук-туков для каждого города и для Дели это желто-синий цвет и надпись. «I love My India»
Итак рикши узнали, что 5 белых людей едут в Ришикеш. Они стали нам предлагать свои машины и цены. Равных в этом деле индусам сложно найти. 230км нам должны были обойтись в 6000 рупий. На наши деньги это около 3 000 р. Для Индии это немаленькие деньги. Мы решили искать в пол-цены и в итоге сошлись на цене в 4300 рупий с условием, что мы заедем и поменяем деньги по хорошему курсу. В итоге получилось чуть дороже так как индусы захотели чаевых сверху + таксы за платные дороги.