Незавершенное путешествие в Индию. Часть 4. Май хиндиш из вери гуд!

Незавершенное путешествие в Индию. Часть 4. Май хиндиш из вери гуд!

На каких языках говорить в Индии?

В Индии почти все говорят на английском, так как это бывшая английская колония или говорят на языке, который похож на остаточные знания об инглише со школы. Мы его прозвали Хиндиш (Хинди — язык индусов). Никаких времен, никаких артиклей — все просто -«Ай нид э драйвер».
Вот как сказать таблетки от укачивания. Я думаю не каждый лондонец будет понят индусами, а вот рашн-мэн кен ду ит изи энд фастер. Недаром в Саратове проходят фестивали по настольным играм: I need pills , а дальше как в игре «Крокодил». Работает на 100%.

Очень много в Индии рускоговорящих индусов, но в основном они все продавцы, хотя мы абсолютно случайно познакомились с индусской, которая объехала пол-России и преподает йогу, кому надо — могу дать контакт!

Английский тут учат еще с самых ранних лет, но уровень у всех разный, но в целом базовые потребности индусы понимают без проблем. Если вам ну очень нравится Индия и у вас есть немного свободного времени, то вы можете выучить язык. В интернете можно найти проект Дмитрия Петрова и ТВ-культура «Полиглот» (kultura-poliglot.ru) и там есть помимо всех базовых языков типа французского, испанского, немецкого, английского и хинди. Мне очень нравится эта передача, классный подход — это будет хорошим стартом.
А пока первый урок хинди.

Namaste — это и здравствуйте и до свидания.