Незавершенное путешествие по Индии. Часть 1. Введение

Jaipur indian elephant

Незавершенное путешествие по Индии. Часть 1. Введение

Индия это прекрасная страна о которой большинство из нас знает столько же сколько,знает средне статистический русский о каком-нибудь полу-острове Таймыр или Чукотском автономном крае. Из уроков географии я знаю про столицу Дели и реку Ганг, из МХК — про Шиву и Будду, из мультфильмов помню про Маугли, а из новостей — про бандерлогов…

В Индию я попал абсолютно случайно готовясь в поездку в совсем другую часть света. Поэтому хотелось обозначить несколько важных моментов. Мой рассказ об Индии будет ограничен с одной стороны нашими представлениями и стереотипами, с другой стороны — моим субъективным восприятием мира и конечно же случайностью, которая подстерегает каждого всегда и везде. Поэтому, дорогой читатель, право доверять или нет моему рассказу остается за Вами. Достаточно вводных слов, доверимся моей индийской карме и начнем историю нашего путешествия.

Индия началась для меня еще в Домодедово в тот момент когда мы увидели старый огромный airbus. Было 3 часа ночи, но не смотря на это хотелось снова сесть у иллюминатора и смотреть на Землю через кучевые облака, а еще попробовать индийской еды и наконец увидеть прекрасных представительниц Индостана. Быстро проскочив первого индуса я лихо нашел свое место и вот не задача — заснул. Проснулся я ровно перед взлетом. В этот момент я подумал: «неужели не было инструктажа по аварийным ситуациям? С индийском отношением к безопасности — возможно все», — но меня успокоили и сказали, что я все пропустил. Однако, мое предположение оказалось не беспочвенным. Сразу после взлета стюардесса предложила мне спать там где есть три свободных места. И тут я понял: «привет Индия !».

В глазах стюардессы я прочитал: «Какие ремни безопасности и воздушные ямы — у вас карма по которой вам не суждено умереть от удара головой об потолок», — это меня несказанно обрадовало и я с удовольствием и на зависть друзьям лег на средний ряд.

Хотелось заметить, что вместо стюардесс молельной внешности в нашем самолете летели уже ветераны индийских воздушных авиалиний. Они особо не церемонились, не улыбались и вообще моим даже самым скромным фантазиям не суждено было сбыться, под конец я оставил там свою подушку для длительных переездов.

Аэропорт Дели встретил нас коврами, разорительным курсом рупий к доллару и смещённому времени. Индия живет на 2:30 часа раньше Москвы. С учетом того, что за пару дней до полета наша страна снова перешли на час назад, то установка правильного времени оказалась нетривиальной задачей. Вообщем у нас 12:00, в Индии — 14:30.

Поменяв немного денег, купив местных симкарт и все проверив наш путь лежал на выход. Обратной дороги в аэропорт уже не будет если у вас нет билета на самолет. От маркетинга местных таксистов нас отделала лишь стекленная стена. Дели по количеству людей снаружи должен был предложить нам все прелести индийской жизни…
мы выдохнули и наконец решились выйти в город на встречу толпе…

Продолжение следует….