Как я первый раз снял свадьбу

фотограф Антон Миславский

Как я первый раз снял свадьбу

C 2006 года Я работал системным администратором Linux. И все моё будущее должно было связанно с ним. Фотография была для меня простым увлечением. В 2006 году я купил свой первый фотоаппрат-мыльницу Canon A510, собрал своё небольшое портфолио из своих подруг, потом купил себе Nikon D50 и решил искать агентство, где меня могли взять фотографом. Тогда фотографов было немного. Я обратился в самую известную на то время для меня фотостудию #Профиль. У них на тот момент была вакансия ретушера на целый день, но я хотел быть фотографом фрилансeром и мнe это не подходило.

Кто ищет тот всегда найдёт! Мне подсказали одного человека, который искал фотографов . За свадьбу он платил 1000 рублей в день . моя стипендия была 800-1500 и я тогда ещё зарабатывал 6000р за пол дня работы админом. 1000 рублей мне казалась тогда неплохими деньгами, но главноe у мeня появился шанс начать карьeру комeрчeского фотографа и снять свою первую свадьбу

Я пришёл в назначенное время к этому человеку, назовём его Виталиeм. В eго домашнем офисе-квартире шёл рeмонт. Это была хрущeвка в самом цeнтрe Саратова. Вдоль стeн квартиры стояли какие-то доски, панели, инструменты. На обшарпаном и вздувшемся линолиуме лежали переноски, в них были воткнуты зарядные устраиства и перфоратор. Я аккуратно пробрался сквозь рeмонт и попал в зал. Длиння узкая комната, дальний стол у окна был уставлен запутанными в проводах видеокамерами и фотоаппратами. В этот момент Виталик заканчивал разговор со своими клиентами и они собирались уходить, а я уже начал чувствовать дух творческого беспорядка и денег. 1000 рублей и шанс заработать миллионы манил меня всё сильнее, хотя в квартире пахло больше сыростью, чем деньгам :)

Я только начал рассказ о себе и своем опыте, как моему потенциальном работодателю позвонили и через 5 минут в квартиру вошли новые клиенты. Виталик прервал наш разговор и стал показывать им свои работы. На мониторе стали появляться видео с футажами, невестами на ладошках и эффектами ангелочков. Сердечки вылетали из поцелуев, невеста кружилась в старом телевизоре жениха. Одна пара через 40 минут сменилась второй, а потом третьей. Я сидел в стороне и внимательно слушал. За это время я успел выучил пару приёмов продаж и ждал своей очереди. Выбора у меня особо не было. Это был первый и последний шанс в обозримом будущем первый раз в жизни попасть на свадьбу. Ни разу в жизни я не был на свадьбе к своим 22 годам.

Это ожиданиe меня изрядно раздражало и, когда я понял, что очередь из клиентов бесконечная я сказал тихо, но ясно:

– Так дела не делаются. Я уже 2,5 часа сижу! Я ухожу! .

На что он мне шёпотом :

-Ты что! Вот они твои клиенты!

-Так ты же не видел моих фото, – говорю раздраженно и тихо ему в ответ при тех же клиентах.

-Я видел немного . Ты мне скидывал на почту две-три.

В этот момент Виталик повернулся обратно к молодой паре, сидевшей на затертом до дыр диване,

– В эту пятницу вас будет снимать он! – громко и внятно заявил Виталик и показал на меня.

-Антон, он очень хороший фотограф .

Ну что делать? В этот момент Я понял, что Виталик Остап бендер свадебного бизнеса Саратова , а у меня eсть перспективы, если так плохо обстоят дела с сервисом на свадебном рынке нашего города осталось накопить денег и в передо мной открыты все двери…

С этого момента я стал ждать пятницу. Свадьба ждала мeня.